горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
15 февраля 2019, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Кузбассе самоходная артиллерийская установка снесла ЛЭП в чистом поле

В результате происшествия никто не пострадал
В результате происшествия никто не пострадал

КЕМЕРОВО, 15 февраля, ФедералПресс. В Югорском районе Кузбасса военная техника повредила линию электропередачи. Сотрудники «Кузбассэнерго» были удивлены, когда приехали устранять обрыв.

Самоходная артиллерийская установка протаранила опору ЛЭП, повредив провода. Как сообщили в социальных сетях интернет-пользователи, в результате жители поселка Речной в Кузбассе остались без электроснабжения, а сотрудники «Кузбассэнерго» были весьма удивлены, увидев столь необычную картину, когда приехали на место происшествия.

Позже выяснилось, что водитель спецтехники Министерства обороны сбил опору ЛЭП. По счастливой случайности, обошлось без электротравм. На место происшествия сразу же была вызвана полиция. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе «Кузбассэнерго – РЭС» бригаде понадобилось на восстановление чуть более трех часов. На месте происшествия работали пятнадцать человек, а также пять единиц техники.

«В ходе ремонтных работ была заменены поврежденная опора и провода. Уже к вечеру электроснабжение всех социально значимых объектов и сельских жителей было восстановлено в полном объеме», – сообщил сотрудник пресс-службы.

Между тем энергетики в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности в охранных зонах и вблизи линий электропередачи.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что в Канаде на этой неделе бушевал шторм. В результате 55 тысяч человек остались без света.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1