горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
17 апреля 2018, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

МЧС раскрыло новые подробности трагедии в «Зимней вишне»

Зимняя вишня
Посетители верхнего этажа самостоятельно могли выйти только в течение первых пяти минут

КЕМЕРОВО, 17 апреля, ФедералПресс. Посетители четвертого этажа торгово-развлекательного центра могли выйти только в течение первых пяти минут.

В столице Кузбасса продолжают разбирать причины крупнейшего пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека. После трагедии было возбуждено уголовное дело и арестованы несколько подозреваемых. В их числе - начальник пожарного караула, которого обвинили в халатности.

Между тем в МЧС заявили, что уже в течение пяти минут с момента возгорания все пути эвакуации в «Зимней вишне» были блокированы токсичными продуктами горения. В частности верхнего этажа комплекса после начала пожара, могли самостоятельно покинуть ТЦ только в течение первых пяти минут.

«Через пять минут и четыре секунды с момента возгорания в сухом бассейне ТЦ «Зимняя вишня» все пути эвакуации были блокированы продуктами термического разложения: высокотоксичным, с хлористым водородом», — цитирует РИА Новости директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Рината Еникеева.

Фото: mchs.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1