Экономика
Калужская область
8 сентября 2017, 20:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

L’Oreal расширила производство в России

Лореаль
По словам исполнительного вице-президента L’Oréal стран зон Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока завод в Калужской области – один из самых современных в структуре

КАЛУГА, 8 сентября, ФедералПресс. Компания L’Oreal запустила новую производственную линию на заводе в Калужской области. В открытии приняли участие топ-менеджеры компании и губернатор региона Анатолий Артамонов, передает корреспондент «ФедералПресс».

В расширение производства на территории индустриального парка Ворсино, распложенного в Боровском районе Калужской области, было инвестировано свыше 2,5 млрд рублей. К линиям по производству шампуней, ополаскивателей и красок для волос марок L’OréalParis и Garnier добавились линии, на которых будут изготавливаться средства по уходу за кожей.

По словам исполнительного вице-президента L’Oréal стран зон Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока Александра Попоффа, завод в Калужской области – один из самых современных в структуре.

d7ba8f4c73020ad5c266755dcacc6303.png

Генеральный директор L’Oréal в России Клаудио Кавикьоли отметил, что расширение завода в два раза «показывает успех компании в России». Кроме того, решение об инвестировании было принято в разгар кризиса в 2015 году. Успешная реализация планов позволяет говорить о том, что L’Oréal способствует экономическому росту России.

Этот день стал особенным и для директора завода L’Oréal в России Эвы Урбаньяк. По ее словам, работа по расширению производства длилась в течение двух лет. Это было напряженное время, но все, кто участвовал в подготовке новых заводских площадей, может гордиться результатом.

Так, французская компания изменила подходы к сохранению ресурсов и вопросам защиты окружающей среды. В соответствии с программой устойчивого развития группы L’Oréal до 2020 года «Sharing beauty with all» на заводе в Ворсино объемы потребления воды были сокращены на 77% по сравнению с 2011 годом. Компания внедрила высокоэффективные современные технологии для очистки воды, что позволяет реализовать модернизацию локальных очистных сооружений и рециркуляцию 70% стоков воды. На предприятии установлены солнечные панели, с помощью которых вырабатывается 10% потребляемой заводом энергии в год. Количество отходов сокращено на 67%. В августе 2017 года компания была признана «Эко-корпорацией Года экологии в России».

c042e9e1e5030567e4f8571a55867c2a.png

Как отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, открытие новой производственной линии на заводе L’Oréal – это важное событие в том числе для региона. «Это один из наших самых надежных партнеров. Это компания, которая первой разместила свое производство в нашем индустриальном парке. За прошедшие годы компания L’Oréal показала хорошие результаты и входит в число крупнейших налогоплательщиков нашей области, - отметил Артамонов. – Очень важно, что компания L’Oréal заботится об окружающей среде. Важно, что здесь комфортно чувствуют себя работники предприятия – я ни разу не получал от них никаких жалоб. Не менее важно участие компании в социальных проектах Калужской области: если бизнес вкладывает свои средства в социальные проекта на территории региона, значит, они имеют долгосрочные планы и серьезные намерения».

e7095c4ecc502343af93ddf4c270afbe.png

Отметим, что по итогам 2016 года компания L’Oréal имела товарооборот 43 млрд рублей. Она стала лидером на косметическом рынке нашей страны. С 2010 года, когда был открыт первый завод L’Oréal в России, на заводе площадью 10 тысяч квадратных метров была достигнута максимально возможная производительность. Реализация второго этапа инвестиционного проекта началась в 2015 году. Производственные площади увеличились на 13,7 тысяч кв. метров, производительность выросла в два раза, запущены новые виды продукции.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1