горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
14 февраля 2019, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Калининградского врача обвиняют в мошенничестве из-за участия в госпрограмме

Калининградского врача обвиняют в мошенничестве из-за участия в госпрограмме
Калининградского врача обвиняют в мошенничестве из-за участия в госпрограмме

КАЛИНИНГРАД, 14 февраля, ФедералПресс. Женщина приняла участие в программе «Земский Доктор».

В Калининграде в мошенничестве обвиняют врача-терапевта Марины Черемисину из-за участия в «Земском Докторе». Следствие выяснило, что она обманом получила 1 миллион рублей, участвуя в этой программе. По условиям «Земского доктора», Черемисина должна была работать в сельской больнице. Выяснилось, что она оказывала также помощь больным в районном центре. Сама Черемисина говорит, что действовала по распоряжению главного врача, который отметил нехватку кадров и заявил, что ей придется работать также в центральной районной больнице.

«Я его ещё спросила, не станет ли это нарушением условий «Земского доктора», на что получила ответ, что это всё по закону», – признается Черемисина.

Отметим, что уголовное дело в отношении Марины Черемисиной было возбуждено 2 года назад. Тогда она родила четвертого ребенка.

«Я сидела дома, кормила дочь, когда мне позвонили и сказали, что я должна прийти к следователю на допрос. Я подумала, что это шутка какая-то или недоразумение. А когда узнала, в чём меня обвиняют, остолбенела», – вспоминает Марина.

Правоохранительные органы отмечают, что имеют показания свидетелей, говорящих, что Черемисина даже не собиралась работать в сельской больнице. Дело врача сейчас рассматривает Багратионовский районный суд.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1