Общество
Иркутская область
21 сентября 2017, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Иркутске провели более ста рейдов по проверке автобусов

Автобус

ИРКУТСК, 21 сентября, ФедералПресс. В 2017 году в Иркутске прошло более сотни рейдов по проверке автобусов. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Иркутска.

Рейды проводило ГИБДД по Иркутской области совместно с управление автодорожного надзора и администрацией города. Всего было составлено 39 протоколов в отношении перевозчиков, чьи водители не имели документов, дающих права возить людей на автобусе.

Начальник управления транспорта комитета городского обустройства Булат Тугутов сообщил, что главными нарушителями стали компании-перевозчики «Пантера», «Бригада» и ИП Лавиненко. «Пантера» выпускала подвижной состав на линию маршрута № 30, не имея при этом карт маршрута и договора. Деятельность перевозчика должна быть приостановлено до окончания судебных разбирательств.

С ООО «Бригада» договор был расторгнут на основании неисполнения перевозчиком обязательных условий соглашений, но при этом автобусы предприятия переодически выезжают на маршрут № 2. На имя перевозчика было составлено три протокола на общую сумму в 300 тысяч рублей. ИП Лавриненко должен был работать на маршруте № 17, но работал по маршруту 69К ,не существующем в реестре города. Он также был оштрафован на 300 тысяч рублей.

Также проверяющие заметили, что техническое состояние автобусов улучшилось, и большинство недочетов можно исправить на месте. Однако в отношении таких перевозчиков проводят тщательные проверки достоверности карточек технического осмотра.

Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1