Общество
Иркутская область
21 сентября 2017, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Иркутске на улице открыли галерею 3D-рисунков

В Иркутске на улице открыли галерею 3D-рисунков
В Иркутске на улице открыли галерею 3D-рисунков

Уличная галерея 3D-рисунков появилась в Иркутске на улице Гоголя во дворе жилого комплекса «Изумруд». Как стало известно «ФедералПресс», компании-застройщику потребовалось около двух месяцев, чтобы сформулировать идею и воплотить её на подпорных стенах. Основная тематика галереи – озеро Байкал, сообщила заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Ольга Иванова.

По информации представителя застройщика, при проектировании жилого комплекса возникла идея преобразить две подпорные стены. В силу территориальной близости Байкала, основными направлениями рисунков стали природа озера и жизнь его обитателей. Художник Степан Шоболов создал около десяти объемных рисунков, на которых изображены водные пейзажи, байкальская нерпа, омуль, а также символ жилого комплекса – изумруд.

- Все чаще отмечается желание и стремление горожан к созданию благоприятного внешнего вида Иркутска. Второй год в рамках муниципально-частного партнерства, а также за счет привлечения средств бюджетов различных уровней ведется активная работа по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий. Мы благодарны застройщику, что его представители инициировали и воплотили такой проект. Уличная галерея украсила двор жилого комплекса, сделала его более комфортным и уютным, стала местом притяжения для детей и взрослых, - подчеркнула Ольга Иванова.

Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1