горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
14 февраля 2019, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Родителям пришлось дважды хоронить сына из-за ошибки санитара усольского морга

Санитар сам признал ошибку
Санитар сам признал ошибку

УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ, 14 февраля, ФедералПресс. Усольский городской суд рассмотрел дело семьи, которая из-за ошибки санитара местного морга дважды хоронила своего сына.

Резонансная история произошла в Усолье-Сибирском. В одном из медицинских учреждений города после длительной болезни скончался молодой человек. В морге ему наложили грим, и когда ритуальная служба прибыла за телом, то санитар морга выдал им совершенно труп совершенно другого человека. Примечательно, что ни родственники, ни родители усопшего не заметили подмены, списав отличительные особенности на грим.

Ошибку заметил впоследствии санитар, который и допустил ошибку. Решившись сознаться, он приехал на кладбище и сообщил обо всем заведующей погостом. Женщина в свою очередь известила родителей покойного, когда те пришли на кладбище на следующий день после похорон. Родители молодого человека обратились в полицию и после многочасовых разбирательств и оформления документов, была проведена эксгумация и перезахоронение. Супруги тяжело пережили двойные похороны сына. На кладбище даже пришлось вызвать скорую помощь.

«Виновник инцидента принял все возможные и разумные меры для устранения последствий ошибки, а также оплатил эксгумацию и повторное захоронение, что было подтверждено в судебном заседании соответствующими документами», – сообщили в пресс-службе суда.

Санитар морга также принес извинения родителям умершего. В итоге суд удовлетворил требования истцов по компенсации морального вреда и взыскал с патологоанатомического бюро 25 тысяч рублей в пользу отца умершего. Кроме того были компенсированы расходы на оплату услуг представителя в размере 8 тыс рублей. В пользу матери взыскано 38 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичный случай произошел в Барнауле, где сотрудники морга перепутали тела. Подмену заметили во время траурной церемонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1