горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Иркутская область
30 ноября 2018, 21:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Панько перестал быть «неприкосновенным». Единоросса лишат не только депутатского мандата, но и членства в партии

ИРКУТСК, 30 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

После внезапного, для многих иркутян, ареста депутата и предпринимателя Александра Панько в области стали курсировать слухи о том, что его кресло председателя комитета по собственности и земельным отношениям в гордуме скоро начнет пустовать. После того, как стало известно об обвинении в убийстве двух человек, слухи усилились, и к ним добавилось предположение, что Панько лишат статуса депутата и, вероятно, лишат членства в партии «Единая Россия».

Комментарий: нет оснований для изгнания

Спикер городской думы Иркутска Евгений Стрекачев заявил, что до приговора и без санкции суда у думы нет оснований лишать Панько депутатского кресла. «Нет, ни о каком изгнании из думы речи не идет», – заявил Стрекачев, сообщив, что Панько остается председателем комиссии гордумы по собственности и земельным отношениям, «просто его обязанности на время ареста исполняют его заместители».

Панько обвиняют в причастности к убийству двух членов ОПГ «Ключевские», пропавших в Чите 11 лет назад. Расследование возобновили в прошлом году после задержания предполагаемого киллера Владислава Телкина. В октябре 2018 года Александра Панько был арестован при входе в собственный офис в Иркутске. Сейчас он содержится в читинском СИЗО на время следствия.

Фото: РИА «Новости» / Максим Блинов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1