горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
15 февраля 2019, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Суд заставил «Волгомост» исправить ошибки

закон
Суд заставил «Волгомост» исправить ошибки

ВОЛГОГРАД, 15 февраля, ФедералПресс. В суде отметили, что согласно договору с госзаказчиком, компания «Волгомост» должна была возвести мост и в случаев возникновения дефектов, их устранить за собственные средства в конкретные сроки.

Арбитраж обязал волгоградскую компанию до конца месяца ликвидировать строительные ошибки на мосте через Ахтубу, который пытаются достроить уже 10 лет.

В суде отметили, что согласно договору с госзаказчиком, компания «Волгомост» должна была возвести мост и в случаев возникновения дефектов, их устранить за собственные средства в конкретные сроки. Однако два года назад при проверке выявились серьезные ошибки в строительстве и недостаток материала. А за эти работы и материалы уже успели заплатить более 35 миллионов рублей.

В перечне дефектов: сломанные трубы, непригодные смотровые и дождеприемные колодцы, отсутствие светильников и проводки. В прошлом году исполнитель приступил к устранению неполадок, но так и не закончил. Комитет транспорта и дорожного хозяйства администрации области считает, что на объекте всего более 559 поврежденных светопрозрачных панелей шумозащитных экранов. Суд встал на сторону дорожников и дал строительной компании 15 дней на устранение проблем.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что проект моста в Волгоградской области, в который вложили 11 миллиардов рублей, придется изменить.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1