горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
17 сентября 2018, 20:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгоградской области задним числом уточнили затраты на ЧМ-2018

ФедералПресс/Ярослав Малых

ВОЛГОГРАД, 17 сентября, ФедералПресс. Субсидию городу пересчитали в сторону увеличения.

Администрация Волгоградской области приняла изменения в постановление о предоставлении субсидий из областного бюджета казне Волгограда на подготовку к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Соответствующий документ, датированный 10 сентября (последняя игра ЧМ-2018 в Волгограде состоялась 28 июня) за подписью вице-губернатора Евгения Харичкина, опубликован на официальном портале губернатора и администрации.

Общая сумма субсидии увеличилась на 61 млн рублей – до 1,543 млн рублей. При этом большинство расходных позиций не изменились, а некоторые даже сократились. Так, на аренду автобусов вместо первоначальных 42 млн рублей сократили до 8,9 млн. Зато субсидии транспортным перевозчикам выросли с 34,5 млн до 61,8 млн. Расходы по статье «иные мероприятия в рамках плана управления перевозками» увеличены с 14,8 млн рублей до 18,5 млн.

Член регионального штаба ОНФ, эксперт по госзакупкам Эдгар Петросян отметил, что субсидия выплачивается до 31 декабря и «криминала во внесении поправок, конечно, нет», но отметил, что выделение дополнительных средств на подготовку к первенству, которое закончилось два месяца назад, «выглядит бредом».

«Весь этот бред связан с отсутствием навыка планирования мероприятий, так как для умения планировать нужно иметь соответствующие компетенции, но они у составителей подобных документов не прослеживаются», – подчеркнул Петросян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1