Экономика
Волгоградская область
27 апреля 2018, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

ФАС приостановила волгоградский конкурс по отбору регоператора ТКО

ВОЛГОГРАД, 27 апреля, ФедералПресс. 4 мая ведомство рассмотрит жалобу одного из участников.

Центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы принял к рассмотрению жалобу на действия комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области -  организаторов торгов по отбору оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами(ТКО) региона. Торги приостановлены до принятия  ФАС решения.

Жалобу подал участник конкурса ООО «Спецпроект» (входит в группу компаний «Чистый город»). Компания требует признать себя  единственным участником, подавшим заявку в соответствии со всеми требованиями конкурсной документации. По заявлению «Чистого города» их единственный конкурент  ООО «Управление отходами Волгоград» (связано с дочерними компаниями ЗАО «Лидер», которые в Волгограде управляют на условиях концессионных соглашений водопроводным и теплосетевым хозяйством – прим. «ФедералПресс») допустил ряд серьезных нарушений, а значи, согласно условиям торгов, их заявка должна была быть отклонена.  

«Грубейшим нарушением является отсутствие обеспечения заявки. ООО «Управление отходами Волгоград» предоставило банковскую гарантию по 44-ФЗ вместо постановления правительства 881-ПП РФ, как прописано в условиях контракта, а там требования принципиально разные»,  - заявили в «Чистом городе».  Комментариев по ситуации от их оппонентов пока не поступало.

Рассмотрение жалобы в ФАС состоится 4 мая в Москве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1