Экономика
Астраханская область
17 сентября 2018, 20:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Астраханская область берет новые кредиты

ФедералПресс/Ярослав Малых

АСТРАХАНЬ, 17 сентября, ФедералПресс. Региональный бюджет готов взять в долг еще два миллиарда рублей.

Министерство финансов Астраханской области объявило 8 электронных аукционов на предоставление кредитов по 250 млн рублей каждый на срок до 4 лет. Таким образом областная казна готова занять 2 млрд рублей, причем готова переплатить за это до 747,2 млн рублей в виде процентов. Заявки принимаются до 25 сентября, а итоги аукциона будут подведены 1 октября.

Напомним, долгие годы бюджет Астраханской области несколько лет был одним из самых закредитованных в России. В прошлом году госдолг достиг 29,5 млрд рублей, после чего региональные власти утвердили стратегию радикального сокращения долга за счет сокращения расходов. К началу 2018 года долг снизился до 26,57 млрд, а по данным Минфина РФ на 1 августа 2018-го снизились до 22,56 млрд рублей.

Сейчас, по сведениям «ФедералПресс», речь не идет об увеличении долга(разве что кратковременном), а о фактическом пролонгировании ранее взятых обязательств – новые кредиты берут, чтобы в короткие сроки погасить старые, пытаясь выиграть на разнице в процентных ставках. Подобные маневры периодически проводят бюджеты многих субъектов. Так в соседней Волгоградской области брали кредиты в 4,5 млрд рублей, не увеличив долга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1