горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
8 февраля 2019, 05:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

В Хабаровском крае военные подорвали еще около 30 тонн тротила на заторе Буреи

В Хабаровском крае военные подорвали еще около 30 тонн тротила на заторе Буреи
В Хабаровском крае военные подорвали еще около 30 тонн тротила на заторе Буреи

ХАБАРОВСК, 8 февраля, ФедералПресс. Минобороны продолжает работы на Бурейском водохранилище. С помощью подрывов удалось выпрямить русло реки по левому берегу.

Военные смогли расширить и углубить часть русла реки, предназначенного для пропуска воды. Спрямление реки по левому берегу протока осуществили с помощью 20 комплектов кумулятивных зарядов. Масса каждого заряда превышает 63 кг.

Днем ранее военные с помощью 18 тонн тротила смогли выполнить расширение и спрямление русла по левому берегу реки Бурея. Всего в районе обвала сопки провели девять подрывов скальных пород на Бурейском водохранилище.

Для инженерных работ используют фронтальный погрузчик, буровую установку и три автомобиля повышенной проходимости. А с помощью двух бульдозеров и экскаватора закладывают и засыпают взрывчатые вещества, пишет AmurMedia.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Минобороны провели подрыв второго слоя скальных пород на Бурейском водохранилище. Для этого они использовали 10 тонн тротила и пробили затор на еще большую глубину – в 2,5 метра.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1