горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
18 января 2019, 05:23 7
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Купленные за три тысячи рублей приморцы поддержат вылов морских млекопитающих на митинге

Купленные за три тысячи рублей приморцы поддержат вылов морских млекопитающих на митинге
Купленные за три тысячи рублей приморцы поддержат вылов морских млекопитающих на митинге

ВЛАДИВОСТОК, 18 января, ФедералПресс. Участников пообещали доставить к «китовой тюрьме» под Находкой и обратно. Чтобы собрать людей, организаторы сделали рассылку по мессенджерам.

В сообщении, которое распространилось по Whatsapp, девушка по имени Люба сообщила, что американские ученые истребляют косаток и призвала людей провести митинг рядом с бухтой Средняя в Находке. За участие в этой акции каждому предложили по 3500 рублей. Организовали заказной автобус, который в 6.00 должен был выехать с остановки «Заря». Вернуться в город митингующие должны после обеда.

Как пишет ИА PrimaMedia, Желающих получить деньги за участие в митинге оказалось огромное количество. Сбор участников был закрыт менее, чем за два часа. В телефонном разговоре девушка подтвердила запланированную акцию около «китовой тюрьмы» и тот факт, все участники получат за нее деньги. Главная цель митинга – не закрывать океанариумы и дельфинарии в России. Девушка не смогла объяснить, насколько законной является эта акция. Она также не сказала, чьи интересы представляют организаторы митинга, который поддерживает вылов морских млекопитающих.

Ранее ФедералПресс сообщал о том, что 18 и 19 января в «китовую тюрьму» с проверкой приедут специалисты по морским млекопитающим из Москвы, Сакнт-Петербурга и Сахалина. Они оценят физическое состояние белух и косаток.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments
Push 1