горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
18 февраля 2019, 08:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Константинова

Приморье остается лидером среди регионов России по зарплатным долгам

Долги по зарплате на Дальнем Востоке превысили 580 млн рублей в феврале
Долги по зарплате на Дальнем Востоке превысили 580 млн рублей в феврале

ВЛАДИВОСТОК, 18 февраля, ФедералПресс. Долги по зарплате снизились в Бурятии, Приморье, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях. Общая задолженность на Дальнем Востоке на 1 февраля превысила 580 млн рублей.

По данным Росстата, на 1 февраля общая сумма задолженности по зарплатам в Дальневосточном федеральном округе составила 580,2 млн рублей – выше почти на 17,5 млн рублей, чем в январе. Больше половины долгов приходится на Приморский край – 356,2 млн рублей. Хотя в сравнении с предыдущим месяцем сумма снизилась на 1,4 млн рублей.

На втором месте среди дальневосточных регионов – Хабаровский край. Здесь работникам задолжали 84,1 млн рублей (долг вырос на 889 тысяч). Далее идет Республика Бурятия – 45,9 млн рублей. Здесь небольшое снижение – на 705 тысяч.

Почти не изменилась сумма долга в Магаданской области – 24,5 млн рублей. Зато в Якутии выросла почти в два раза – с 10,9 млн в январе до 21,8 млн в феврале. А на Камчатке – в 2,7 раза – с 6,4 млн до 17,2 млн рублей.

В Забайкальском крае на 1 февраля сумма долга осталась неизменной – 16,2 млн рублей. На Сахалине незначительно снизилась до 7,4 млн рублей. В Амурской области с января выплатили почти половину долгов, на 1 февраля осталось 4,8 млн рублей.

В Еврейской автономной области хоть и небольшой в сравнении с остальными долг – 2,1 млн рублей– но с января он вырос в 10 раз. Прочерки в графе задолженность стоят напротив Чукотки, впрочем, как и в прошлом месяце.

Приморье в феврале снова оказалось лидером среди российских регионов по зарплатным долгам. На втором месте – Москва (274,8 млн рублей), на третьем– Волгоградская область (165,4 млн рублей).

Ранее «ФедералПресс» писал о зарплатах российских учителей. Самый высокий заработок оказался на Чукотке – более 93 тысяч рублей, а меньше всего получают педагоги в Дагестане – 21 тысячу рублей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1