Экономика
Красноярский край
18 сентября 2017, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Сборы налогов в Красноярском крае выросли на треть

КРАСНОЯРСК, 18 сентября, ФедералПресс. За 8 месяцев 2017 года Красноярский край перечислил в бюджеты разных уровней налоги в размере 298,8 млрд рублей. Это на 30 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили в ФНС по региону.

В федеральный бюджет из общего объема мобилизованных доходов было перечислено 169,9 млрд рублей - на 59 % больше, чем год назад. Налоговики объясняют это ростом поступлений по налогу на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья и налогу на добавленную стоимость.

В бюджет Красноярского края поступило 128,9 млрд рублей, что на 5 % больше, чем годом ранее. В 2017-м увеличились поступления по налогу на прибыль организаций и платежей за пользование природными ресурсами.

В консолидированном бюджете региона наибольший удельный вес поступлений обеспечил налог на прибыль - 38 %. 31 % приходится на налоги на доходы физических лиц, 13 % - на имущественные налоги, по 7 % - на акцизы и платежи за пользование природными ресурсами, 4 % - на налоги со специальными налоговыми режимами.

 

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1