горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
19 февраля 2019, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Сочи начали массово сносить многоэтажки

суд
В Сочи начали массово сносить многоэтажки

СОЧИ, 19 февраля, ФедералПресс. Собственники квартир в Сочи получили уведомления из суда, а потом увидели, как на их глазах рушат жилье. Люди возмущены и уверяют, что успели вложить в недвижимость у моря по несколько сотен миллионов, но ранее выданные разрешения на строительство и документы из Росреестра им не помогли. Администрация города считает, что все делается по закону.

Группа «Жертвы недвижимости Сочи» сообщила о том, что на курорте начали сносить многоэтажные постройки, которые ранее были узаконены. По словам представителя сообщества Виктора Кудряшова, сначала собственники квартир получили уведомления из суда, а потом увидели, как на их глазах рушат жилье.

«Жертвы недвижимости Сочи» сообщают, что ранее выданные разрешения, позволяющие возводить многоквартирные дома без разрешения администрации Сочи, теперь признаны недействительными, и документы из Росреестра тоже не помогли, уверяют жильцы проблемных домов.

Люди называют себя добросовестными собственниками и возмущены происходящим. Пострадавшая Светлана Ивченко подсчитала, что вложила несколько сотен миллионов в жилье у моря, и теперь в полном смятении.

«У нас на руках официальные договоры купли-продажи, выписки из юстиции о регистрации права собственности», – говорит обладательница квартиры в Сочи.

В администрации города-курорта прокомментировали массовые сносы многоэтажных домов в Сочи решением суда.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в 2019 году начнется ликвидация домов в Сочи, построенных незаконно. Местные власти советуют пострадавшим дольщикам защищать свои права в суде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1