горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курская область
15 февраля 2019, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

«Мираторг» отказался от строительства скандального свинокомплекса рядом с курским заповедником

Компания заключила соглашения в несколькими регионами о строительстве новых объектов.

СОЧИ, 15 февраля. ФедералПресс. Об этом заявил президент холдинга на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Мираторг» не планирует строить свинокомплекс рядом с Центрально-Чернозёмном государственном заповедником им. В.В. Алехина в Лебяжинском районе Курской области.

Об этом президент компании Виктор Линник рассказал журналистам на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи.

«Там ни одного комплекса нет, если будет «посажен», то, возможно, один и далеко от этого места», - цитирует Виктора Линника ТАСС.

При этом не уточняется, на каком именно расстоянии от заповедника комплекс появиться может.

Напомним, вокруг планов строительства свинокомплекса в Лебяжинском районе Курской области возник большой скандал. Сотрудники заповедника узнали, что один из корпусов свинокомплекса должен появиться прямо в природоохранной зоне заповедника, и развернули большую кампанию против строительства, в том числе обратились во все профильные ведомства. Позже выяснилось, что у трех участков, на которых «Мираторг» планировал строить объекты в Лебяжинском районе, незаконным способом изменено назначение. Это стало предметом разбирательств правоохранительных и надзорных органов.

При этом на форуме в Сочи стало известно о других проектах компании в Курской области и других регионах. 14 февраля «Мираторг» заключил несколько соглашений с субъектами. В Курской области соглашения касаются создания мясохладобойни и строительства логистического центра. В рамках соглашения с Брянской областью холдинг планирует построить линию на комплексе по убою и переработке крупного рогатого скота (КРС), увеличить мощности комплекса по выращиванию, бою и переработке бройлеров, построить станцию получения семени мясного КРС. В Тульской области должны появиться три высокотехнологичные фермы КРС и мощности по переработке овощей и картофеля, в Калининградской области холдинг планирует расширить производство мясных полуфабрикатов.

Напомним, ранее мы писали о готовности жителей Белгородской области отказаться от продукции «Мираторга» и о том, как борются с распространением африканской чумы свиней в регионах, где есть свинокомплексы компании.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Мираторг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1