Общество
Алтайский край
19 октября 2018, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Вынужденная мера: обвиняемая в экстремизме Мария Мотузная назвала причину отъезда из России

Мария Мотузная

БАРНАУЛ, 19 октября, ФедералПресс. Девушка уехала в Киев.

Студентка из Барнаула Мария Мотузная, которая обвиняется в экстремизме после размещении в социальных сетях мемов с подписями, содержащими признаки побуждения вражды по расовому признаку и унижающих достоинство людей по вере, улетела из России и пока возвращаться обратно девушка не намерена. Свой отъезд студентка объяснила тем, что хочет нормально жить. На своей странице «ВКонтакте» Мария Мотузная написала. ««Я собиралась уехать с первого дня. Просто не было возможности. Я не готова ставить на себе эксперименты а-ля помилуют/посадят», - написала девушка.

Кроме того Мария Мотузная сообщила, что ситуацию с тем, что она оказалась в списке террористов. В своем Twitter-аккаунте Мотузная уточнила, что на Украине находится проездом и планирует просить политическое убежище в другой стране.

Студентка покинула Россию спустя неделю после того, как суд отправил дело в отношении девушки обратно в прокуратуру для устранения нарушений.

Напомним, что два года назад обвиняемая в экстремизме Мария Мотузная сохранила на своей странице в соцсети девять картинок, которые по мнению правоохранителей, направлены на возбуждение вражды. Девушка стала фигуранткой уголовного дела сразу по двум статьям: об экстремизме (статья 282 УК) и оскорблении чувств верующих (статья 148 УК).

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 августа 2018, 10:17

Уголовные дела за «мемы» в соцсетях

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1