Общество
Чувашская республика
21 мая 2018, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Сити-менеджер Цивильского района Чувашии отправится под суд

ЦИВИЛЬСК, 21 мая, ФедералПресс. Чиновник незаконно расторг контракты с муниципальными предприятиями.

Экс-глава Цивильского района Чувашии обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.

В конце мая прошлого года в Цивильске сити-менеджер поручил направить в адрес 10 муниципальных организаций требования о расторжении договора на техобслуживание электроустановок. Далее соглашения о сотрудничестве были заключены с фирмой, в которой глава района когда-то сам был замдиректора. В результате муниципальное предприятие ЖКХ лишилось дохода на сумму 490 тыс. рублей.

Также с октября 2007 по декабрь 2015 года чиновник, подделав документы, получил субсидии из федерального и регионального бюджетов на сумму более 150 тыс. рублей. Они якобы пошли на возмещение части затрат и уплату процентов по двум кредитам, оформленным на реконструкцию животноводческого помещения.

Сейчас по уголовному делу допрошено около 60-ти свидетелей, проведены обыски и компьютерно-техническая судебная экспертиза. В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

18 мая суд Ленинского района Чебоксар вынес приговор по обвинению экс-руководителя администрации главы Чувашии Сергея Вязовского в незаконном строительстве бани. Чиновник обвинялся в превышении должностных полномочий. Он незаконно давал указания руководителю ГУП «РУКС» Борису Портнову по строительству оздоровительного центра в подвальном помещении дома правительства. Расходы на строительство были оплачены бюджетом республики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1