Общество
Удмуртская республика
14 сентября 2017, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Зимний фестиваль любительского спорта – 2018 пройдет в Удмуртии в начале весны

Бречалов провел встречу с министром спорта РФ
Бречалов провел встречу с министром спорта РФ

ИЖЕВСК, 14 сентября, ФедералПресс. В 2018 году в Удмуртии пройдет Зимний фестиваль любительского спорта. Планы по его проведению Александр Бречалов обсудил с главой Минспорта России Павлом Колобковым, сообщает пресс-служба правительства республики.

Фестиваль пройдет со 2 по 4 марта, предполагается, что он соберет около 7 000 спортсменов. В программу соревнований предполагается включить такие зимние виды, как биатлон, лыжный спорт, горнолыжный спорт, сноуборд, кёрлинг, конькобежный спорт, фигурное катание, хоккей.

Бречалов также озвучил вариант проведения в Удмуртии Летнего фестиваля любительского спорта. Здесь количество участников может возрасти до 12 тысяч. Предполагается, что в программу войдут такие виды спорта, как легкая атлетика, мини-футбол, плавание, вольная борьба, дзюдо, пляжный волейбол, волейбол, пулевая стрельба, баскетбол, триатлон, велоспорт.

Отметим, что летние и зимние сельские спортивные игры проводятся в Удмуртии с 1992 года.

«Спорт – один из показателей развития региона и его потенциала. Удмуртия, безусловно, очень спортивный регион, где пропаганда ценностей спорта и здорового образа жизни входит в число приоритетов, становится базой для проведения уникальных соревнований», – заявил Павел Колобков.

Фото: udmurt.ru

 

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1