Происшествия
Удмуртская республика
16 мая 2018, 23:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Пугачево на арсенале продолжают взрываться боеприпасы

ИЖЕВСК, 16 мая, ФедералПресс. Происходят хлопки боеприпасов, находящихся в очаге горения.

Напомним, ЧП произошло сегодня днем на бывшем армейском арсенале вблизи поселка Пугачево. По данным главы региона, одиночная детонация боеприпасов произошла в результате возгорания сухой травы на территории бывшей военной части. Позже республиканское ГУ МЧС объявило об эвакуации населения близлежащих пунктов.

По данным источника в пресс-службе оперативного ведомства, в настоящий момент пороховые заряды для боеприпасов продолжают взрываться.

«Сейчас происходят хлопки боеприпасов, находящихся в очаге горения. Диаметр каждого взрыва достигает от 20 до 25 метров. Ориентировочно площадь возгорания на территории арсенала составляет 300 га. Сведений о пострадавших людях и зданиях нет», – сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС региона.

По словам местных жителей, в 2015 году на бывшем армейском арсенале уже случался подобный инцидент – одиночные снаряды аналогичным образом сдетонировали из-за возгорания сухой травы.

«Интересно, а этот арсенал хоть инспектируют? На таком объекте вообще не должно быть сухой травы. Да и как боеприпасы надо складировать, чтобы они от небольшого пожара рванули? Россыпью в ящиках на этой самой траве?», – недоумевает один из пользователей социальной сети.

Напомним, в настоящий момент на территории республики введен режим чрезвычайной ситуации. Региональное ГУ МЧС функционирует в режиме повышенной готовности. По последним данным, движение по автодороге федерального значения открыто.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС региона 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1