горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Северная Осетия – Алания
7 февраля 2019, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Кавказская пивоварня судится из-за FIFA

закон
Кавказская пивоварня судится из-за FIFA

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 февраля, ФедералПресс. Антимонопольная служба России попросила суд привлечь генерального директора пивоварни «Бавария» к ответственности в виде штрафа в 250 тысяч рублей за незаконное использование бренда.

Владикавказская пивоварня «Бавария» настаивает на отмене решения суда о нарушении закона в использовании товарных знаков. Истец – ФАС России. Ответчики: ООО «Группа компаний «Пивоваренный дом Бавария» и ООО «Агрофирма ФАТ». Они подали апелляцию на решение суда второй раз. Первый был 11 декабря 2018 года. В прошлый раз иск был отклонен. В арбитраже пояснили, что доводов заявителей недостаточно, доказательства и аргументы отсутствуют.

Напомним, пивоварня использовала бренд FIFA, не имея разрешения. Они проводили рекламные акции и разыгрывали билеты на матч без уведомления и договора с футбольной федерации. Антимонопольная служба попросила суд привлечь генерального директора к ответственности в виде штрафа в 250 тысяч рублей.

Отметим, на чемпионате мира многие пытались заработать. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что житель Кубани выставил на продажу футбольный мяч с автографом бразильского футболиста Роналдиньо. Просил он за него 50 тысяч рублей, однако подлинность проверить оказалось невозможно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1