горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Бурятия
26 января 2018, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пострадавшая при нападении в школе Улан-Удэ девочка начала дышать сама

Врачи
Пострадавшие школьники и учительница пошли на поправку

УЛАН-УДЭ, 26 января, ФедералПресс. Пострадавшую девочку во время происшествия в школе Соснового Бора после сложной операции на кисти руки отключили от аппарата искусственного дыхания.

Одну из пострадавших девочек, которая до недавнего времени была в коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, перевели в обычную палату детской травматологии, сообщили на «горячей линии» минздрава Бурятии. Вторая девочка остается в стабильно тяжелом состоянии. Применяются все современные меры интенсивной терапии. Между тем перевод ее в больницу Санкт-Петербурга, как это было запланировано ранее, пока невозможен, сообщает «Байкал 24» со ссылкой на главврача БСМП Эрдэма Раднаева. Состояние остальных детей и учительницы удовлетворительное. Они, скорее всего, будут готовиться к выписке на будущей неделе.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ЧП произошло в школе поселка Сосновый Бор Улан-Удэ 19 января. Подросток с топором напал на учащихся седьмого класса, а затем при помощи «коктейля Молотова» поджег учебное помещение. По сведениям пресс-службы областного МЧС, из-за возгорания из школы были эвакуированы более 500 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений по статьям «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних» и «халатность». Нападавшего задержали и отправили в СИЗО. К тому же известно, что он действовал не один. Двое его сообщников также задержаны.

Фото: pixabay.com

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Улан-Удэ
Теги
школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1