горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Бурятия
25 января 2018, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В школах Бурятии сторожей и психологов станет больше

Школа
В школах помимо вахтеров появится еще и психолог

УЛАН-УДЭ, 25 января, ФедералПресс. После трагедии в школе Соснового Бора, на правительственном уровне во избежание подобных случаев было принято решение увеличить количество психологов и сторожей в местных учебных заведениях.

Сегодня в правительстве Бурятии обсудили меры по усилению пропускного режима в школах республики. Эти нововведения будут отражены в законе о бюджете Бурятии на нынешний год. В частности, предложено увеличить расходы региональной казны на содержание не менее 2 сторожей-вахтеров в каждой школе: «В обновленном бюджете предусмотрены деньги на введение 118 дополнительных ставок штатных психологов по всей Бурятии, а также двух сторожей-вахтеров в каждой школе», - отметили в пресс-службе республиканского правительства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 19 января в школе Улан-Удэ подросток напал на школьников и учительницу. Позже выяснилось, что в учебном заведении на вахте сидела уборщица. Она не была ознакомлена с инструкцией охранника, и кнопки вызова полиции в здании не оказалось. Подростка, устроившего кровавую бойню в школе, отправили в СИЗО. Суд также избрал меру пресечения в виде заключения под стражу двум сообщникам нападавшего.

Фото: pxhere.com.

 

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Улан-Удэ
Теги
школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1