горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
14 февраля 2019, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Бурятии суд отправил в колонию виновницу гибели троих малышей

Женщина будет отбывать наказание в колонии-поселении
Женщина будет отбывать наказание в колонии-поселении

СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК, 14 февраля, ФедералПресс. В Бурятии суд огласил приговор молодой женщине, по вине которой на пожаре погибли три ребенка.

В четверг, 14 февраля, стало известно, какое наказание получила жительница Северобайкальска, по вине которой трое малышей заживо сгорели в старом жилом вагончике. По версии следствия, женщина устроила застолье, пока супруг был на работе. Одна из знакомых привела с собой двухлетнюю девочку.Когда гости разошлись, хозяйка уложила детей спать, но оставила зажженную свечу у открытого окна, поскольку дети боялись темноты, а в вагончике погас свет. Пока женщина отлучилась, чтобы проверить электропроводку, в вагончике начался пожар. В итоге в огне погибли трое малышей: двухлетняя дочьприятельницы осужденной, а также 10-месячный сын и трехлетняя дочь женщины.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Республике Бурятия, женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности.

«Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года в колонии-поселении», – сообщили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что трагедия произошла летом прошлого года. Женщина попыталась потушить пожар, но все было тщетно. Прибывшие сотрудники МЧС ликвидировали пламя, но детей спасти не удалось.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1