горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
22 января 2019, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Трагедия в Керченском проливе показала – Украина совершает информационное самоубийство»

Украина
Украинское общество деградирует, считает политолог

Вчера в нейтральных водах Керченского пролива загорелись два танкера, шедшие под флагом Танзании. Погибли 14 моряков. Но в этой трагедии Украина увидела новостной повод для того, чтобы в очередной раз позлорадствовать и обвинить Россию. Уже появились публикации в соцсетях и СМИ в духе «при Украине такого не было». Пишут также, что «сгоревшие танкеры переправляли ворованный у Украины газ», что на них шли «пособники оккупантов» и даже, что Россия причастна к пожару. Аналогичная реакция была после расстрела в керченском колледже: один из украинцев писал, например, «настоящая Россия пришла». Почему в человеческих трагедиях находится повод для злорадства и беспочвенных обвинений «ФедералПресс» пояснил известный политолог Ростислав Ищенко:

«То, что делает Украина – это не информационная война, это информационное самоубийство. Мы в данной ситуации имеем дело с детьми в песочнице. Как дети, которые еще не в состоянии оценить контекст и выстроить логическую цепочку, а просто реагируют на ключевые слова, так делают некоторые представители Украины. Слова «Россия», «Крым», «Керченский пролив» для них как сигнал. Они услышали и отреагировали соответственно. Если бы в Керченском проливе самолет американского президента упал, они бы все равно радовались, потому что это в Керченском проливе произошло, а значит «виновата Россия». А произошло бы в Карибском море – тогда бы горевали.

Такая странная реакция на человеческие трагедии и смерти – это бред неадекватных людей. На это не стоит обращать внимания. Когда вы имеете дело с психически неадекватным человеком, вы его не оцениваете с моральной стороны – у него есть справка, что он может вас зарезать и не отвечать перед законом, потому что он не отвечает за свои действия. Так вот те люди, которые делают подобные заявления, такие же. Правда, международное право отличается от уголовного, и там справкой об умственной неполноценности не отделаешься.

Я не думаю, что в данной ситуации реакция продиктована сверху, и к ней имеет отношение правящая группа на Украине. Когда в трагических происшествиях Россия более явно задействована, в том числе, например, погибли ее граждане, тогда эти поводы украинская правящая элита старается обрабатывать в своих интересах. В этом случае вряд ли украинские власти дирижируют вакханалией в соцсетях, скорее это местная инициатива. И это показывает уровень деградации общества».

Фото:president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1