Общество
Пермский край
14 сентября 2017, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

«Тепло начало поступать в объекты социальной сферы»

Запуск тепла в социальные объекты начался
Запуск тепла в социальные объекты начался

Начало осени всегда время хлопотное: пермяки, помимо возвращения из отпусков и отправки детей в школу, ждут теплых батарей в своих домах. На текущий момент тепло подано в 103 из 136 детских садов города (76 %), 104 из 148 школ (70 %), в 825 домов из 5808 (14 %). В ходе подготовки к зиме в Перми заменено 8,2 км распределительных теплосетей, в рамках программы реконструкции – почти 14 км магистральных теплосетей. Гидравлические испытания прошли порядка 1500 км тепловых сетей краевой столицы. О подготовке и процессе запуска тепла рассказал замглавы администрации Перми Сергей Романов.

«Утверждено постановление администрации Перми о начале отопительного сезона в городе. С 12 сентября тепло начало поступать в объекты социальной сферы: детские сады, школы и больницы. В жилые дома отопление начнет подаваться с 18 сентября.

К запуску отопления готовы 100% объектов социальной сферы, сейчас ведется заполнение внутридомовых систем отопления сетевой водой.

Традиционно подготовка к отопительному сезону стартует, как только завершается предыдущий. Для подготовки к зиме управляющие организации проводят ремонты и опрессовку внутридомовых сетей, а теплоснабжающие компании – своих сетей, котельных и ЦТП.

Энергетики Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» в рамках подготовки к зиме полностью провели гидравлические испытания теплосетей, а также завершили реконструкцию теплопроводов на улицах Николая Островского, Пушкина, Мильчакова, Леонова. В завершающей стадии обновление сетей на улицах Маршала Рыбалко, Репина, Кабельщиков, Советской Армии, Полины Осипенко. Это позволит повысить надежность теплоснабжения потребителей в зимний период. Работы на этих сетях не повлияют на запуск тепла в здания.
Нужно понимать, что запуск тепла – процесс не одномоментный. В среднем, заполнение систем отопления, регулировка внутренних систем занимает две-три недели. Это время, за которое батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу».

 

ФОТО: «ФедералПресс»

Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1