Политика
Свердловская область
13 сентября 2017, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Непредсказуемости в результате выборов не было»

Выборы губернатора Свердловской области эксперты называют спокойными и предсказуемыми. По данным облизбиркома на 17 часов 11 сентября из заявленных жалоб по отношению к региональным выборам в Свердловской области не подтвердилась ни одна. Оценку результатам голосования дал политолог Алексей Швайгерт.

«Я считаю, что выборы были выиграны до выборов. С отсутствием Ройзмана (не будем вдаваться в причины почему: не смог пройти муниципальный фильтр или настолько был «мотивирован» участвовать в этой избирательной компании), Буркова и Носова, которые, на мой взгляд, могли составить реальную конкуренцию, стало понятно, что выборы пройдут по сценарию, когда лидер определен до старта избирательной гонки. Так и случилось. Совершенно было очевидно, что коммунисты подыгрывают врио. И так или иначе все кандидаты были связаны определенными договоренности, на мой взгляд, с областным штабом. Потому что тотальной, яркой и главное, критически настроенной к власти компании не провел даже Парфенов. Хотя он на мой взгляд один из немногих, кто в большей степени выходил за рамки сценария, был более заметен, несмотря на спорные моменты и провел лучшую полевую и визуальную кампанию.
Выборы прошли в один тур. На мой взгляд явку не дотянули до психологически комфортных 40%, которые удовлетворили бы региональные власти в полной мере.

У меня нет ощущения, что имела место быть какая-то смысловая связка «Куйвашев — Носов». Безусловно говорить о какой-то связки компаний не приходится: тагильская кампания отдельно, губернаторская отдельно. Все-таки мы должны понимать, что когда во втором по величине городе проходит одновременно местные выборы мэра и гордумы, и при этом еще и общерегиональные выборы, то всегда действует простой принцип «своя шкура ближе к телу». То есть всегда максимальное внимание уделяется локальной кампании, потому что с этими людьми, как говорится, потом мэру работать и так далее. Поэтому в плане результата голосования за Куйвашева здесь не было никакой непредсказуемости, электоральная машина Нижнего Тагила отработала в полной мере».

Фото: личный архив Алексея Швайгерта.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 12:40

Выборы свердловского губернатора

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1