горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
8 августа 2017, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«Степень активности оппозиционного электората в Москве низкая»

Технология проведения муниципальных выборов в Москве в этом году должна стать образцом для всех регионов страны. Столичные власти не стали загонять оппозицию в жесткие рамки и создали вполне приемлемые условия, в результате чего абсолютное большинство из тех, кто хотел пойти на выборы, были зарегистрированы в качестве кандидатов. Вместе с тем, по мнению президента Фонда «Центр политических технологий» Игоря Бунина, есть проблема, решение которой от власти не зависит:

«На муниципальных выборах в Москве установлен низкий уровень избирательного барьера: небольшое количество подписей жителей – около 20, которые легко собрать. Избирательные комиссии не ставили перед собой задачу отказать представителям оппозиции. В результате были зарегистрированы и парламентская, и непарламентская оппозиция.

Опыт нынешних московских выборов показывает преимущество умеренного, разумного фильтра, где задача – не отсечение кандидатов в принципе, а только тех из них, кто обладает минимальным авторитетом среди избирателей.

Власть избегает ущемлять права оппозиции и предоставлять «Единой России» широкие преимущества. К примеру, предусмотрено достаточно широкое количество мест для встреч с избирателями.

Главная проблема этих выборов – низкая степень активности оппозиционного электората. Люди не понимают: зачем. В итоге, когда москвичи будут выбирать между избирательными и садовыми участками, могут победить последние: люди отправятся на дачи убирать картошку и жарить шашлыки».

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 10:30

Выборы-2017

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1