Общество
Свердловская область
24 марта 2018, 16:33 2
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Гордеева

Екатеринбуржцы скорбят по башне и обсуждают бойкот УГМК

Жители Екатеринбурга, где сегодня утром взорвали недостроенную телебашню, скорбят по объекту. В соцсетях горожане высказывают свое отношение к произошедшему, а также обсуждают, готовы ли «медники» взять на себя расходы за последствия демонтажа башни, и не объявить ли бойкот УГМК, передает корреспондент «ФедералПресс».

Напомним, башню взорвали сегодня в 9.13 утра. В 8.30 в городе прозвучала сирена, вторая – в 9.00. Планировалось, что сразу после этого прозвучит взрыв, однако это произошло с опозданием.

Как ранее уточнили в пресс-службе УГМК, «опоздание» связано с ложным сообщением о проникновении на площадку посторонних.

«Кто-то, наверное, может поапплодировать тем ребятам, которые осуществляли взрыв. Они доказали, что могут, все сделали, как и обещали. Осталось только научиться созидать, что-то новое делать, а не только взрывать и разрушать то, что осталось от предыдущих поколений. Печально все», - поделился мнением на своей странице в Facebook депутат гордумы Екатеринбурга Эдуард Мансуров.

«По поводу башни в Екатеринбурге. Все-таки я против. И при этом мне по хрену, что на УГМК, что на «Атомстройкомплекс» (ранее строительная компания имела планы на недостроенную телебашню, прим.)  или ещё чего. Это было символом. И если бы за эти годы власти сумели ее модернизировать, то мы бы получили свой Empire State Building», - отметил пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус.

На снос телебашни обратил внимание музыкант, экс- лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец. «Я знал, что мне нравится башня. Я не знал, какой болезненной будет пустота на её месте», - написал он в Facebook.
 
В группе «Спасем телебашню» горожане активно обсуждают бойкот УГМК после взрыва телебашни.

«Решил для себя: если снесут телебашню, буду бойкотировать любую продукцию, услуги, мероприятия, соревнования, к которым имеет отношение УГМК. Например, хоккей, баскетбол, молочная продукция, медицинские услуги, образовательные услуги, театр, концерты,  - всё, что производят или спонсируют! Ни одного рубля из моего кармана!!!», - написал в соцсети один из горожан.

На его призыв откликнулись другие екатеринбуржцы.  При этом, уральцы гадают, возьмут ли «медники» на себя расходы, связанные с демонтажом телебашни. В частности, речь идет о мытье тех же окон близлежащих зданий, которые после взрыва оказались в дикой пыли.

«Иски по очистке окон, помещений вокруг башни за счет УГМК уже составлены? Направлены куда следует», - отмечают горожане.

Отметим, что демонтаж телебашни сопровождался многочисленными скандалами. Особенно «жаркой» выдалась последняя перед сносом неделя. Так, в середине недели пиар-блок УГМК оскандалился на пресс-конференции, посвященной итогам  ЖК «Автомобилист». Когда один из журналистов задал вопрос о строительстве новой ледовой арены на месте телебашни, руководитель пресс-службы «медников» (в прошлом - экс-советник руководителя свердловского главка МВД, прим.)  попытался вырвать у него микрофон, посчитав, что вопрос не относится к теме пресс-конференции.

Кроме того, в Екатеринбурге прошло сразу несколько акция протеста против демонтажа объекта. Одна из них – митинг у телебашни – собрала порядка 1 тысячи человек.

А накануне несколько руферов прорвались через охрану башни, забрались наверх и водрузили там российский триколор. Спускаться молодые люди отказались. На месте дежурили силы МЧС, полиции, а также «скорая помощь». Также к подножью башни прибыли уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и руководитель пиар-блока «медников». При этом последний, комментируя ситуацию журналистам заявил: «Ребята могут спускаться, их здесь ждут, отпоят, обогреют горячим чаем. Окажут любую помощь». На вопрос об уголовном деле против руферов лаконично ответил: «Все будет».
 
«Скандал вокруг башни должен был закончиться через неделю-две-три после её сноса. А мосье Свалов одним легким движением губ продлил её на несколько месяцев. Суды, апелляции, меры пресечения, и так далее, и тому подобное. Всё это - под пристальным взором СМИ. Скорее всего, не только региональных, но и федерального уровня. И это при том, что всей сегодняшней и предыдущей движухи вокруг вообще можно было избежать. Надо было только кое-кому иначе подойти к своей работе. Погонам нельзя в пиар», - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook пиарщик Платон Маматов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
5 февраля 2018, 16:57

Снос телебашни в Екатеринбурге

Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1