Политика
Новосибирская область
14 февраля 2018, 10:25 6
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Кузменкин

Грудинин в Новосибирске ратовал за правительство народного доверия и метро

Визит кандидата в президенты России от КПРФ и Народно-патриотических сил Павла Грудинина в Новосибирскую область был весьма насыщенным, что вполне объяснимо с электоральной точки зрения: кандидаты от левых традиционно набирают в регионе голосов больше, чем в среднем по стране. Поэтому программу визита обком продумал тщательно.

Павел Грудинин направился в столицу области из Барнаула. На границе двух регионов его встречала колонна автомобилей и салют. По дороге в областной центр «кандидат в президенты» успел пообщаться с местными жителями в Искитиме и Бердске. В Новосибирске коммунист возложил цветы к памятнику Ленину, после чего провел несколько встреч с товарищами.

В Аграрном университете кандидат пообщался с преподавателями, студентами и жителями Октябрьского района. Естественно, председатель рассказывал о совхозе им. Ленина, который возглавляет и к которому теперь обращено столь пристальное внимание, а также представил тезисы об аграрной политике. Например, Грудинин убежден, что «не надо концентрировать земельные ресурсы в крупных агрохолдингах – из-за этого умирает мелкое производство».

В Краснообске кандидат провел еще одну общую встречу в Доме ученых и отдельно пообщался с сотрудниками Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН, где поспорил с академиком Александром Донченко, который утверждал, что сельское хозяйство «сегодня на подъеме». Кандидат в президенты такой оптимизм не разделяет.

В кинотеатре им. Маяковского, на завершающей визит встрече с Павлом Грудининым, свободных мест не было. Депутат госдумы от КПРФ Вера Ганзя констатировала: «Зал полон. Люди стоят в проходах. Огромный интерес к нашему кандидату. Люди идут и идут. Никто их не отбирает, не инструктирует».

Вопросов было много и, в общем, они повторяли вопросы журналистов, с которыми Павел Грудинин общался на пресс-конференции в обкоме КПРФ на протяжении 50 минут. В самом начале зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и координатор ПДС Народно-патриотических сил России Владимир Филин, которые сопровождают кандидата в президенты в поездке, напомнили, что Грудинин – кандидат не только от КПРФ, а от «большого круга левых и народно-патриотических сил», которые готовы сформировать «правительство народного доверия». Новиков заметил, что кандидат имеет большие шансы выйти во второй тур, а Филин добавил, что программа Грудинина на 80 % совпадает с программой НПСР.

6e8478ab1a1a70578d48723e0877e07f.jpg

В ответ Грудинин заявил, что своей целью ставит «сделать так, чтобы в самой богатой стране мира люди жили как в самой богатой стране мира, чтобы никто не воровал из бюджета, чтобы люди поняли, чтобы власть о них заботится».

На вопрос о заграничных счетах кандидат ответил, что никакой проблемы нет, поскольку все они были закрыты в соответствии с требованиями законодательства еще до 12 января. По мнению кандидата, тему эту усиленно раздувают по вполне понятным причинам, чтобы «на пустом месте сделать сенсацию».

Рассуждать о том, сколько граждан за него проголосует, Павел Грудинин не стал, заметив, что у него есть своя социология, которую он проводит «по людям, встречающимся в аэропортах». Ответы его устраивают: «Они все за меня!»

Коммунист предложил сделать так, чтобы в будущем президент России мог избираться не два раза подряд, а два раза в сумме – это, по его мнению, повышает ответственность за результаты проводимой главой государства политики.

Не обошел вниманием оппозиционер и топовые новосибирские темы. Например, он считает, что на выборах в регионе должны участвовать и побеждать местные политики, а не те, кого назначают из других регионов. Это камешек в огород врио губернатора Андрея Травникова. Чтобы не было сомнений, Грудинин добавил: «В Новосибирске есть очень хорошие кадры, которые могут победить на выборах губернатора».

Заявив, что сибиряки – «это и есть сильная Россия», Павел Грудинин коснулся самой популярной последнего времени темы – строительства метро. Ее он накануне обсуждал на встрече с мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Грудинин считает, что сама ситуация, когда такой крупный мегаполис как Новосибирск не имеет возможности развивать сеть станций метрополитена, является алогичной и такое положение дел нужно менять. Чем и должно заняться то самое «правительство народного доверия», которое Павел Грудини намеревается создать в случае своей победы на выборах.

Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Facebook 1