горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
18 января 2018, 19:04 42
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«Готовьтесь к давлению!» Павел Грудинин ответил на острые вопросы южноуральцев

Кандидат в президенты России Павел Грудинин принял виртуальное участие в открытии челябинского центра поддержки своей кандидатуры на выборах президента России. Потенциального будущего главу государства южноуральцы попросили прокомментировал слухи о его снятии снятии с голосования, спросили о первостепенных планах работы на посту главы государства, а также попросили помощи в решении актуальных региональных проблем. Подробности – в репортаже экспертного канала.

Разговор перед поездом в Петербург

Штаб Павла Грудинина начал свою работу в центре Челябинска, по улице Советской, в паре кварталов от областного правительства. В первый день официального старта помещение было украшено баннерами с портретами кандидата и призывами проголосовать за него на выборах президента России 18 марта. До момента официальной церемонии гостей занимали показом фильма о совхозе, которым не один десяток лет руководит претендент на пост главы государства.

3f5dd52109fca07b29035b7d54c2fb21.jpg

На фото: Игорь Егоров

Открытие пункта поддержки представителя КПРФ началось за полчаса до присоединения главного действующего лица, который вышел на связь с южноуральцами по интернету. Скрасить время ожидания постарался руководитель челябинского штаба Игорь Егоров, который сам начал отвечать на вопросы, а по большей части просьбы, собравшихся. Одна из активисток попросила предоставить ей возможность стать наблюдателем от партии на участке для голосования по улице Островского, где будет выражать свое волеизъявление глава Челябинска Евгений Тефтелев.

a7f0974a75906469c0ae31d997892f09.jpg

Представитель движения «СтопГОК» Борис Золотаревский заявил, что хочет знать, может ли рассчитывать на поддержку кандидата. Напомним, ранее противники строительства Томинского горно-обогатительного комбината практически уже склонили на свою сторону оппозиционера Алексея Навального, который в последствии не стал кандидатом в президенты.

0608ebf39b88938857c5a9679f2a3aea.jpg

Когда на связь с южноуральцами по сети интернет вышел сам Павел Грудинин, он сообщил, что времени на беседу не много ввиду плотного графика и необходимости спешить на поезд в Санкт-Петрбург, и заявил, что «лучше быть активным, чем радиоактивным», и прийти на выборы. Вообще же кандидат не стал утомлять своих сторонников подробным рассказом о политике партии и своей предвыборной кампании и сразу перешел к вопросам из зала. Первый касался темы обманутых дольщиков. Челябинец Сергей Кондаков поинтересовался планами коммуниста по решению этой проблемы, которая особенно актуальна для южноуральцев.

«Обманутые дольщики появились во многом благодаря бездействию властей. И власти несут полную ответственность. Любой такой обман не может без чиновника быть произведен. Поэтому я считаю, что главная задача – найти тех, кто виновен, отобрать у них незаконно нажитое добро, ну и достроить эти дома. И валютные ипотечники попали по вине государства в эту ситуацию», – обозначил свою позицию Грудинин.

Кандидат также заявил, что застройщик должен нести материальную ответственность перед своими клиентами и отвечать всем своим имуществом.

«А можно сделать как в Праге?»

Другой активист рассказал Грудинину историю своих друзей, которые переехали жить в пригород Праги, а когда управляющая компания повысила тариф на воду, приняли участие в выборе другой, предложившей экономию. «Как вы видите после назначения вас президентом работу с ресурсоснабжающими организациями и монополиями?», – спросил Кирилл Игорев.

Представитель КПРФ напомнил, что считает правильным установить размер оплаты услуг ЖКХ на уровне шести процентов от уровня доходов населения. По его мнению, сейчас тарифы чересчур раздуты и якобы бесконтрольны. Сказал, что знает, как снизить плату по квитанциям: «Нечего сосать из людей последние деньги!» В качестве варианта решения проблемы Грудинин видит перевод компаний этой сферы из частных в государственные. Также он поделился желанием добиться, чтобы потребители не платили за подключение к сетям. В качестве примера агропромышленник привел ситуацию с продажей картошки: «Я же не беру с покупателей плату за подключение к картошке».

«Готовьтесь к давлению»

В ходе встречи со сторонниками организаторы мероприятия ни раз подчеркнули, что популярность кандидата от КПРФ перед выборами растет. Несмотря на это его доверенные лица – Николай Шеремет, Виталий Константинов и Галина Ильина – поинтересовались слухами о возможном снятии своего кандидата с выборов.

«Марк Твен, когда его спросили, как он себя чувствует, он ответил «Не знаю, я еще не читал сегодняшних газет». Я не знаю, кто меня снимает, мне это не известно. Видно, что средства массовой информации, такие как «Первый канал», «Россия» и другие, сильно испугались, они не ожидали такого роста КПРФ и меня как кандидата, – уверенно продекламировал Грудинин. – Были провокации, что я якобы миллиардер, теперь вроде бы разобрались с этим. Таких провокаций будет очень много, и чем мы больше напугаем власть, которая теряет популярность, тем больше будет давление, в том числе на вас, доверенных лиц. Когда вы соглашаетесь быть моими доверенными лицами, вы не только мне помогаете, но и попадаете под определенный удар».

640b7e465101e1b3a562320490b8ec49.jpg

На фото: Константин Нациевский

От федеральной повестки гости штаба перешли сугубо региональным проблемам. Председатель садового товарищества «Петушок», через который местные власти намерены проложить дорогу к новым микрорайонам Сосновского района, снеся несколько домов и участков, попросила помощи в решении проблемы. По словам активистов, их протест, который они высказали на публичных слушаниях, не приняли в расчет, и строительство дороги может вот-вот начаться.

«Надо изменить законодательство. Любое строительство, в том числе дорога, должно быть согласовано с гражданами. Без публичных слушаний, без референдума, никакое строительство невозможно. Сделан депутатский запрос губернатору, он должен ответить, но специально молчит», – прокомментировал Грудинин и рекомендовал обратиться в прокуратуру и суд.

Предложил кандидат, ведущий свою деятельность в сфере сельского хозяйства, и решение проблемы монополизации отрасли. Глава челябинского штаба Егоров пожаловался на крупные агрохолдинги, которые имеют преимущество на рынке региона. В результате, говорит южноуральский коммунист, страдают фермеры из-за ограничения доступа к торговле и переработке своей продукции. Причину этой ситуации Грудинин видит в больших налогах и дорогой солярке. «Агрохолдинги – это не сельхозпредприятия, а крупные олигархические структуры, которые захватили огромные земельные массивы и имеют монопольное право» – посетовал кандидат. По его мнению, было бы неплохо вернуться к потребительской кооперации и возродить рынки: «В советское время, будучи молодым, собирал землянику и продавал, и меня никто не гонял. Сейчас попробуйте выйти на улицу Челябинска – вас сразу завернут».

Пообещать челябинцам свой личный визит спешащий на поезд в Санкт-Петербург Павел Грудинин не смог. По его словам, все мероприятия в рамках предвыборной кампании планирует центральный штаб, который возглавляет Геннадий Зюганов. Пока Челябинска в списке городов для посещения нет. «Я не сам по себе, мной руководит штаб», – признался кандидат в президенты.

b840750a5df59647d0e2491d4caa0eb4.jpg

Ввиду ограниченности времени Павел Грудинин не смог ответить на все вопросы своих сторонников. Видеосвязь была остановлена после истечения запланированного времени. Обратиться к кандидату, в частности, так и не успел обратиться представитель движения «СтопГОК».

В разговоре с журналистом «ФедералПресс» Игорь Егоров заявил, что чувствует сильную конкуренцию в Челябинской области, которая дает силы для боле интенсивной работы.

«Если вы вспомните прошлые выборные кампании президента, такого не было: ни открытия штабов, ни выставления каких-то платформ, ни подобных мероприятий, как мы сейчас проводим, ни движения волонтерского, как мы сейчас проводим. Есть кандидатура, которая составляет конкуренцию действующему президенту. Именно это и дает толчок к оптимизации политической деятельности. Сейчас мы видим оживление политической жизни», – прокомментировал «ФедералПресс» Игорь Егоров.

Напомним, вчера в Челябинске открылся штаб еще одного кандидата в президенты России Владимира Путина. Он будет работать под руководством четверых доверенных лиц. Завтра начнет свою работу штаб по поддержке Бориса Титова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
42
comments powered by HyperComments
Facebook 1