Политика
Москва
14 ноября 2017, 12:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Сексуальные табу, труп в «сердце» страны и биткоины. Топ-10 самых читаемых telegram-каналов и топ-3 постов на прошлой неделе

pxhere.com

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов (ИнСтратКом) по заказу РИА «ФедералПресс» подготовил новый рейтинг исследования популярности политических Telegram-каналов. Лидером вновь оказался «Караульный». Группа, идущая следом, также осталась неизменной – «Незыгарь» и «Лентач». О самых читаемых на прошлой неделе telegram-каналах и самых популярных постах – в материале «ФедералПресс».

Топ-3 постов

Эксперты ИнСтратКом проанализировали активность политических telegram-каналов с 6 по 12 ноября. Самой популярной стала окрашенная нецензурными выражениями заметка о курсе нравственных основ семейной жизни, размещенная «Караульным» (репост с канала «Сталингулаг»). «По поводу курса нравственных основ семейной жизни, созданного на основе трудов, написанных монахиней, который хотят сделать обязательным и преподавать его школьникам, хочу сказать следующее: во-первых, рассказывать на полном серьёзе молодым людям в 21 веке, что … грешновато, боженька накажет, вот жди 30 лет, когда женишься, тогда всласть и …, раз в неделю, естественно, чаще нельзя – … отвалится – это смешно и глупо. А, во-вторых, в условиях, когда в стране чуть ли не начинается эпидемия ВИЧ, вместо того, чтобы раздавать всем, у кого есть руки, презервативы, а тем, у кого рук нет, заботливо вкладывать их в карманы, табуировать тему секса – это уже не смешно и не глупо, это скотство, которое повлечёт за собой реальные смерти. Молодость, страсть, незабываемые моменты, мимолетные влечения и бабочки в животе всё равно победят всю эту вашу лживую догматичную мораль, построенную на лицемерии, которую будут пытаться впарить разочаровавшиеся в жизни училки с потухшими взглядами и сами не верящие в свои слова», - говорится в сообщении.

Этот пост набрал 154,9 тысячи просмотров.

Вторым по популярности стал пост канала «Как-то вот так» (опять же перепост со «Сталингулага»). И снова заметка, связанная с религиозной тематикой. «Каждый раз, когда вам будут рассказывать о том, что Россия духовно богатая, православно обогащенная и Богом крещёная страна, вспоминайте, что у нас на главной площади, в мавзолее лежит не просто труп, а натурально чучело из человеческого тела. Что по христианским, мусульманским, иудейским и таким далеким от нас светским представлениям о жизни является не просто дремучим язычеством, а самым настоящим сатанизмом. Испытываю нескрываемый стыд, когда в 2017 году слышу разговоры о захоронении Ильича, потому что закопать его нужно было лет 80 назад. Для тех, кто прямо жить не может без непогребённого мертвеца, есть выход: перед смертью получите у своих бабушек или дедушек разрешение на любые манипуляции с их телом, засушите несчастного на балконе и храните сколько угодно на видном месте в своей квартире, а нам на Красной площади трупак … не нужен», - пишет автор поста.

Этот пост прочитало 130,8 тысячи пользователей Telegram.

Тема биткоина становится все более популярной в том числе в Telegram-каналах. Свыше 104,5 тысячи просмотров набрал пост «Караульного» (репост с DeCenter), демонстрирующий скорость роста биткоина. «Как видите, после $2000 мир сошел с ума, сработал network effect, так же растут обычно стартапы, например, Uber, Facebook, Airbnb, пока не упираются в потолок. Есть подозрение, что у биткоина потолок $100 тысяч в течение 5 лет», - говорится в сообщении.

f3fec3fb588fd12f2b5b112fc5a3f057.jpg

Топ-10 каналов

Два канала, входящих в тройку лидеров политического Telegram, – «Караульный» и «Лентач» – на прошлой неделе потеряли читателей. Наиболее заметную негативную динамику показал «Караульный»: количество просмотров его постов сократилось на 13,01%. Однако это не помешало каналу вновь занять первое место по популярности – его посты прочитаны 11 млн 956,4 тысячи раз.

Количество прочтений постов занявшего третье место канала «Лентач» за неделю сократилось на 9,69%. В абсолютных цифрах это значительно меньше, чем у «Караульного» - 3 млн 189,2 тысячи.

Оказавшийся на втором месте «Незыгарь» - единственный из тройки лидеров, количество прочтений постов которого не только не сократилось, но и выросло – на 3,76%. Сообщения «Незыгря» за неделю прочитали 4 млн 349,6 тысячи раз.

В десятку самых популярных telegram-каналов на прошлой неделе также вошли «Опер слил», Кашин, Кононенко, «338», «Политджойстик», ИА Стекломой и Ортега. Из десятки самых популярных политических telegram-каналов выбыл «Дабл Ять».

Отметим, что Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов проводит регулярные исследования в области современных гуманитарных технологий и специализируется на изучении и анализе социально-политических и экономических процессов, наблюдаемых в регионах РФ.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1