Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
12 сентября 2017, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Людмила Осьминкина

За счет следующего бюджета. В Сургуте ремонтируют дороги на средства, запланированные на 2018 год

Ремонт дороги
К концу лета финансирование дорожных ремонтов в Сургуте выросло почти до 1 млрд рублей

В Сургуте разыграны контракты на работы, которые будут выполнены за счет дополнительных средств регионального бюджета, которые город должен был получить в 2018 году. При этом до холодов нужно успеть закончить ремонт на двух стратегических развязках. Подробнее о ходе кампании – в материале «ФедералПресс».

Нынешнюю ремонтную кампанию можно назвать беспрецедентной: работы ведутся во всех частях города, за летние месяцы дорожники уже привели в порядок 49 участков городских магистралей. Изначально на эти цели город планировал потратить более 500 млн рублей – из них 440 млн было выделено из окружного бюджета, еще порядка 63 млн было перечислено из казны муниципалитета. Также свою лепту в обновление городских улиц вложило ОАО «Сургутнефтегаз»: своими силами и на собственные средства нефтяники отремонтировали проезд от проспекта Ленина до Окружного кардиоцентра, кольцевую развязку на пересечении улиц Ленина, Мира и Кукуевицкого, а также участок улицы Ленина от перекрестка с улицей Мира до пересечения с улицей Дзержинского – всего на сумму почти 60 млн рублей.

К концу лета финансирование дорожных ремонтов в Сургуте выросло почти до 1 млрд рублей: учитывая накопившиеся в городе хронические недоремонты, руководство Сургута запросило у округа дополнительно более 350 млн рублей в счет перечислений будущего года. На эти деньги будут приведены в нормативное состояние еще 7 участков дорог.

271cdde2b77e6cecf3717c06c65ede0b.jpg

«Мы провели дополнительный конкурс. Хотим за оставшееся время, пока позволяют погодные условия, провести дополнительный объем ремонтных работ на тех участках, где ремонт не выполнялся много лет», – отметил глава Сургута Вадим Шувалов.

В частности, в список наконец попали автодороги в районе двух сургутских ГРЭС. Они были построены лет двадцать назад, и за все это время ремонт на них не проводился ни разу! Приведут в порядок и самый проблемный участок улицы 30 лет Победы от проспекта Пролетарского до транспортной развязки Кольцо ГРЭС. Именно этой дорогой пользуются многочисленные сургутские энергетики каждое утро и вечер. Начало ремонта запланировано на этот год, а вот закончить его дорожники смогут уже только в следующем. В администрации уверяют, что такое деление работ на этапы не скажется на качестве дорожного полотна – все подрядчики являются партнерами муниципалитета уже несколько лет и работают не за страх, а за совесть.

«В течение года подрядные организации несут гарантийные обязательства, и то, что они не успеют сделать в этом году, будут в течении года отслеживать. В случае какого-то разрушения подрядчики все восстанавливают за свой счет», – пояснил начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог департамента городского хозяйства Алексей Кононенко.

287ecb6214905fd258829fa6d5965c06.jpg

Почти все работы, запланированные на нынешний рентный сезон, практически закончены. Через три-четыре дня будет завершено обновление дорожной одежды на Югорском тракте на участке от спортивной базы до Заячьего острова. В случае неблагоприятных погодных условий подрядчик обязуется финишировать к 20 сентября. Также к концу сентября будет полностью приведен в порядок подъезд к Финскому поселку, где уже появился новый асфальт, осталось только выполнить разметку и оформить обочины.

До холодов дорожникам предстоит закончить ремонт на двух стратегических развязках: Грибоедовской на пересечении Нефтеюганского шоссе и улицы Грибоедова, а также в районе автовокзала по улице Аэрофлотской. Подрядчики обещают завершить весь комплекс работ к 15 октября, а открыть проезд на этих участках планируется уже к концу этой недели.

«Мы проверили соблюдение технологического процесса, от которого будет зависеть качество дорог. На сегодня я вижу, что технологии соблюдаются. Я рад, что мы заходим в новый сезон с качественными дорогами, и в будущем потребуется меньше средств на содержание этих участков в нормальном состоянии», – подчеркнул глава Сургута.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1